Пятница, 26.04.2024

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Категории каталога
Малый бизнес [138]
За культуру наших сел [109]
Духовная миссия [84]
Здоровье [126]
Права человека [112]
Образование [111]
Из редакционной почты [572]
Наши интервью [146]
Спорт [88]
Объявления [550]
Консультации специалиста [455]
Сельское хозяйство [64]
Анонс [29]
Анонсы предстоящих событий
Хроника событий [542]
Дайджесты событий
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 269
Главная » Статьи » Из редакционной почты

Наблюдения и впечатления
Из своего проживания в Горном Алтае я стараюсь извлечь пользу. Наблюдаю за людьми, живущими здесь, за влиянием окружающей среды на здоровье. Кое-какие выводы из своих наблюдений хочу описать. Чистый воздух, родниковая вода, натуральные деревенские продукты, физические упражнения, пешие прогулки мне дали многое. За те восемь лет, что живу здесь ни разу не чихнула, не кашлянула, не съела ни одно таблетки. Приехав сюда с дальнозоркостью +3.5D, я восстановила зрение полностью. Появившись в Москве, специально пошла к своему окулисту. Уж очень хотелось ее удивить. Врач посмотрела в мою медицинскую карточку и, проверив зрение, испытала шок.
-Это невозможно, - воскликнула она.
-Ну, как невозможно. Даже очень возможно, сказала я спокойно.
-Что вы делали?
-Ничего. Просто я жила в Республике Алтай.
Из здешней первозданной природы я выжимала многое, а это и друидотерапия (лечение деревом), и фитотерапия (лечение травами), и апитерапия (лечение продуктами пчеловодства). Все проводилось на опережение, то есть, профилактически. Ко всему этому меня побуждает панический страх перед традиционной медициной. Личные наблюдения и средства массовой информации сделали меня убежденной противницей больниц: «Кому-то надо, чтобы мы болели». А передача «Смерть по рецепту» прояснила, кому это надо. Да, той же традиционной медицине, которая рука об руку идет с фармацевтическими магнатами, деля с ними барыши, исчисляемые триллионами долларов. В передаче «Жить здорово» столько дорогого эфирного времени тратится на обмусоливание всякой ерунды. И долбят, и долбят по голове, как будто усыпляют, что жить здорово. Какое тут «здорово», когда людской материал — это полигон для испытания фармакологических проектов — вакцин и прочего, прочего. Чем все это отличается от фашистских лагерей смерти? Да ничем, только завуалированностью. А передачу о народной медицине, с которой им не по пути, задвинули куда подальше. А ведь только она вселяет в людей веру, что хоть как-то можно противостоять этой машине. Такие столпы медицины, как Мольер, Петроний, Бокаччо, Гиппократ, Пни Вильям, жившие в непродажный век, поднимали народную медицину на большую высоту, с которой ее сейчас пытаются сбросить.
Надо много анализировать, включать мозги, если они есть. Не верить рекламным трюкам, быть ближе к природе. Я так хочу, чтобы это уяснили мои дети. У местных жителей мозги на эту тему не включаются. Крайне доверчивые, жившие в вечном мраке невежества, нужды, беспомощности, они слепо верят каждой рекламе, красивым этикеткам, названиям, рекомендациям. Чем же, как не этим можно объяснить то, что люди, живущие среди такой целительной природы, покупают в аптеках горы модных лекарств, которые кроме разбалансирования здоровья, мало что дадут.
В силу своей кочевой жизни (семья военного), я невольно сравниваю жителей разных регионов. Нахожу сходства и отличия. Отличительной чертой местных жителей-алтайцев является то, что при первой встрече они проявляют повышенную доброжелательность, а при встречах последующих, надевают на себя щит важности. Основная масса людей не пунктуальная, не обязательная. Если сказал, что придет завтра, можешь не ждать. Придет через неделю и то только может быть. Поначалу это меня просто бесило. Я долго копалась: «В чем же дело?». Немного здесь пожив, поняла в чем. Мне стало смешно и жаль себя. Эти люди от самого рождения живут в раю. А это то место, где нет понедельников, начальников и будильников. Делают только то, что угодно душе. А душа и эти три компонента не совместимы.
Люди, вопреки доводам старожилов и раскопок, что они славянского типа, являются носителями монголоидного типа. В большинстве своем красивые. Особенно красивы глаза, а они, как всем известно, зеркало души. Все добрые, доверчивые. Пьющие. За счет расслабленной жизни кажутся ленивыми, бедными. Очень глубокая самобытность, культура. Нация поющая. Песни проникают до глубины души. Даже не зная местного языка, понимаешь, что песни о горных реках, родниках, в журчаньи которых утопает Алтай, о горах, утрами парящими над землей, об облаках, похожих на взбитые сливки, о горных озерах, о тройных радугах, расписных закатах, о звенящих кедрах и обо всем другом, чем гордиться Горный Алтай. А Горным Алтаем гордится страна наша Россия.
Об этом не петь нельзя.
Я — вынужденный переселенец из Приднестровья. Хочу своим стихотворением выплеснуть упрек. Вы догадаетесь кому.
Одевает осень золотой наряд.
Душу нежно накрывает грусть.
Бодрости моей теряется заряд, На прожитые годы оглянусь.
Сколько было пройдено дорог.
На них не перечесть счастливых дней.
А сколько перемолото тревог.
За мужа, за себя и за детей.
И в целом за огромную страну,
В судьбе которой явные грабители.
Счастье всех отправили ко дну.
Судеб Человеческих вершители.
Сейчас Россия поднялась с колен.
Страдать, надеюсь, больше не придется.
Вслед за чредой огромных перемен.
Пусть счастье всем почаще улыбается
Светлана ФАРАФОНОВА с. Камлак
Категория: Из редакционной почты | Добавил: Людмила (16.09.2015)
Просмотров: 459 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2024