Среда, 15.05.2024

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Категории каталога
Малый бизнес [138]
За культуру наших сел [109]
Духовная миссия [84]
Здоровье [126]
Права человека [112]
Образование [111]
Из редакционной почты [572]
Наши интервью [146]
Спорт [88]
Объявления [550]
Консультации специалиста [455]
Сельское хозяйство [64]
Анонс [29]
Анонсы предстоящих событий
Хроника событий [542]
Дайджесты событий
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 269
Главная » Статьи » Из редакционной почты

Заготовки на зиму
Как правило, сбор грибов это очень увлекательное занятие. Когда мы собираем грибы, и их больше чем требуется для еды в ближайшие дни, на помощь приходит заготовка грибов в прок. Существует много способов, чтобы заготовить свежие грибы на зиму.
Один из распространенных способов - это сушка грибов. Их следует сушить в хорошо проветриваемых помещениях, где можно обеспечить постоянное поступление теплого воздуха. Сушеные грибы применяются для изготовления грибной муки. Перед тем как использовать сушеные грибы, их необходимо замочить в воде.
Маринование грибов - не менее распространенный способ. Обычно используют небольшие и крепкие грибы. Маринованные грибы готовы к употреблению уже после одной недели.
Также можно использовать консервирование грибов. В большинстве случаев этот метод применяют к шампиньонам. Консервированные грибы соленые, и из них получаются хорошие салаты.
Сушка грибов
Грибы следует сушить в хорошо проветриваемом помещении, там, где можно обеспечить постоянное поступление теплого воздуха. Крупные грибы предварительно нарезают тонкими кусочками величиной приблизительно 1-2 см, мелкие грибочки можно сушить целиком. Затем их раскладывают тонким слоем на сетке (можно использовать сетку от мух), которую помещают над источником тепла.
При сушке грибов очень важно обеспечить циркуляцию воздуха, с тем, чтобы влажный воздух не скапливался и грибы не запарились. Желательно завершить сушку как можно быстрее, чтобы предотвратить естественный процесс разложения грибов, при этом температура не должна превышать 30-40 °С. Нежелательно пользоваться для этих целей духовкой, так как в ней влажный воздух может застаиваться. Высушенные грибы надо держать в плотно закрывающихся стеклянных банках или коробках. Хранить сушеные грибы можно целый год, хотя вкусовые качества их за этот срок несколько снижаются. Перед тем как использовать сушеные грибы, их необходимо с утра или за несколько часов до приготовления замочить в воде, причем объем воды для вымачивания должен быть в 3-4 раза больше объема сушеных грибов. Воду, в которой вымачивались грибы, можно использовать для приготовления соусов или супов.
Из сушеных грибов делают грибную муку. Для этого их надо измельчить до порошкообразного состояния в блендере или ступке. Грибную муку хранят в плотно закрывающихся стеклянных банках или бутылках и по необходимости добавляют в соусы или тушеные блюда для придания им грибного вкуса.
В следующем номере мы расскажем вам о других видах заготовки грибов.
Категория: Из редакционной почты | Добавил: Людмила (18.08.2010)
Просмотров: 1303 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2024