Суббота, 20.04.2024

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Категории каталога
Малый бизнес [138]
За культуру наших сел [109]
Духовная миссия [84]
Здоровье [126]
Права человека [112]
Образование [111]
Из редакционной почты [572]
Наши интервью [146]
Спорт [88]
Объявления [550]
Консультации специалиста [455]
Сельское хозяйство [64]
Анонс [29]
Анонсы предстоящих событий
Хроника событий [542]
Дайджесты событий
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 269
Главная » Статьи » Наши интервью

Есть силы, опыт, желание работать в интересах республики
Считанные дни остались до дня голосования 14 сентября. Бюллетень по выборам Главы Республики будет заполнен четырьмя фамилиями, по партийным спискам идут двенадцать партий, а в каждом одномандатном округе иногда более десятка кандидатов. Это неплохо и говорит о становлении гражданского общества
Мне приходилось участвовать во многих избирательных компаниях, они были разными. К сожалению, часть кандидатов свою предвыборною агитацию, а потом и депутатскую работу, строят на «очернении» соперников. Иногда они становятся депутатами, но потом напрочь забывают об избирателях.
Не буду отнимать ваше время перечислениями анкетных данных. Многие жители республики меня прекрасно знают по работе на разных уровнях. Всем старался уделить внимание, выслушать, вникнуть в проблемы и помочь. В качестве первого заместителя председателя Правительства с 2006 года по сентябрь 2013 года очень плотно работал со всеми главами районов, их заместителями, начальниками отделов, главами сельских поселений. Нередко визит к зампреду правительства становился для них единственной возможностью получить поддержку и сдвинуть вопрос «с мертвой точки». Эти годы как всегда были непростыми. Совместными усилиями нам многое удалось сделать и коренным образом повлиять на развитие социальной сферы республики. В силу занимаемой должности мне пришлось участвовать, координировать реконструкцию, строительство практически всех объектов региона. Приведу лишь некоторые примеры. Долгие годы наши артисты прозябали в здании бывшего кинотеатра “Голубой Алтай”. На одной из встреч с ними я сказал, что в 2006 году будем отмечать 250-летие вхождения алтайского народа в состав Российской империи в новом здании театра. Поверивших в мои слова тогда было немного. Нам удалось это сделать. Теперь мы имеем прекрасное здание национального театра. Конечно, есть вопросы по его использованию. Театр должен быть театром, а не культурно-массовым центром. У нас была задумка после сдачи стадиона “Спартак” вернуться к проблеме использования здания тетра. Не получилось.
Вспомним историю строительства республиканской национальной гимназии имени Плакаса. Был новый проект по ее строительству на месте нынешнего погрануправления. Но когда в Министерстве образования России новое строительство не разрешили, приняли решение о реконструкции старого здания. Пришлось приложить немало усилий, чтобы в Москве с этим проектом согласились. В итоге сегодня республика имеет одно из лучших зданий гимназии в Сибири.
Интересно складывалась судьба республиканского музея. Средства “Газпромом” обещаны. Эти деньги должны были пойти на строительство объектов вдоль газопроводной трассы. Мое предложение Главе республики А.В. Бердникову провести реконструкцию музея нашло поддержку. Возможно какие-то проблемы остались нерешенными, но гордость республики - музей им. А.В. Анохина - радует всех нас и приезжих посетителей.
Обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны и их вдов было самой болезненной проблемой. В республике в год для них выделялось не более 10-12 квартир. В 2008 году, когда Президент РФ подписал Указ по обеспечению участников войны жильем, удалось защитить федеральную программу и в кратчайшие сроки обеспечить квартирами около 1200 ветеранов. Особенно качественно решили эту проблему вместе с м.о. в Турачакском, Чойском, Шебалинском районах.
Ежегодно в ВУЗ-ы страны из нашего региона поступает примерно 1000 выпускников. Для этого мы налаживали контакты со многими университетами. Благодаря этому сегодня около 200 выпускников поступают на целевые бюджетные места. Данную работу необходимо продолжить – наше будущее в нашей молодежи. Если помните, два года назад Горно-Алтайский университет попал в разряд неэффективных учебных заведений страны. Мне пришлось по данному вопросу докладывать комиссии Минобразования России и убеждать в обратном. Получилось. Считаю это одним из существенных достижений, ведь абсолютное большинство наших земляков не имеет финансовых возможностей для обучения детей за пределами республики.
Кроме этих масштабных проектов, в республике за последние годы произведены реконструкция и строительство порядка 90 школ, 7 центральных районных больниц, десятков детских садов. Они сегодня работают на благо наших жителей, особенно детей. К каждому из этих объектов я имел непосредственное отношение: согласовывал проекты, договаривался о финансировании, а когда начиналось само строительство, лично контролировал ход работ, на стадии завершения еженедельно проводил планерки. Одной из первых в республике мы завершили реконструкцию Шебалинской районной больницы. Это был достаточно сложный объект. В этой связи особенно хочу отметить роль Министерства регионального развития Республики. Бывший министр Ю. В. Сорокин - строитель от Бога, помогал находить решение сложнейших технических проблем. Сегодня открытым остался вопрос реконструкции районной поликлиники.
А с какими трудностями продвигалось согласование строительства Беш-Озекской школы. Шли годы, менялись проекты, а строительство все не начиналось. Не единожды приходилось обходить московские кабинеты, пока не получили разрешение. О том, какие сложности приходилось преодолевать, говорит тот факт, что Беш-Озекские школьники уже третий год обучаются в новых просторных классах, а строители до конца не получили расчет за сданный объект.
Долго ждала своего часа Улус-Чергинская школа в комплексе с детским садом, но ее удалось за достаточно короткий срок ввести в действие. Реконструкция школ в Черге, Шебалино не помешала сохранить исторический облик этих зданий. Те же подходы практиковались при реконструкции Каспинской школы. Три детских сада в Шебалино, Шыргайте, интернат в Ильинке – объекты, которые обновились при моем содействии. Непростым было решение по детскому саду в Шыргайте. Предполагалась реконструкция старого здания, но после досконального ее осмотра, мы отказались от старого, обветшалого помещения. Построили новое.
Очень остро стоял вопрос по размещению Центра комплексного обслуживания населения в Шебалино. Администрация предложила приспособить старую гостиницу. После реконструкции она обрела вторую жизнь, превратилась в современное офисное здание со всеми удобствами для работающих и посетителей. Это позволило коренным образом улучшить оказание услуг населению.
Строительство нового борцовского зала в Шебалино было только в мечтах. Но и этот вопрос удалось решить. Сейчас в Шебалино действует один из лучших спортзалов среди всех районных центров стараниями муниципального образования и Правительства РА.
Сегодня стоит вопрос по реконструкции школ и детских садов в селах Барагаш, Камлак, Апшуяхта, Дектиек. К сожалению, 2014 год можно отметить как год приостановки решения этих проблем в Шебалинском районе в частности, и в РеспубликеАлтай в целом.
Выше я уже отмечал, что к каждому из этих объектов имел непосредственное отношение. При этом хочу подчеркнуть, реализация всех проектов стала возможной благодаря кропотливой работе министерств, комитетов социального блока Правительства региона, поддержки федерального центра. За семь лет нам многое удалось сделать. Но проблемных вопросов, добрых проектов гораздо больше. На их продвижение не хватило средств и времени. Но их надо решать и мы через Парламент Республики будем продолжать эту работу.
Безусловно, всех интересует вопрос о партийной принадлежности. Что касается ситуации в «Единой России», сразу отмечу, что откровенного конфликта, конфронтации не было. Были непонимание, недоумение, связанные с выдвижением кандидатов, с их поддержкой, непонятные «подковерные игры». Возможно, были опасения, что я буду участвовать в выборах Главы республики или спикера парламента, поэтому предприняли превентивные меры путем исключения из партии предполагаемого «соперника».
Многопартийность — веление времени, признак демократизации общества, и в работе органов власти должно учитывается мнение разных слоев общества. И когда поступило предложение от «Патриотов России», я его принял. Есть силы, опыт, умение работать, и я еще могу принести пользу нашей республике. Мы идем на выборы не против кого-то, а ради ее процветания. Слишком много сил, времени отдано ей, чтобы позволить стать заложницей ситуации из узких, удушающих рамок верхушечной борьбы. Когда речь идет о благосостоянии жителей республики, о решении жизненно важных для них вопросов, не нужно во главу угла ставить принадлежность к партии. Поэтому считаю необходимым коренное обновление работы Госсобрания. При принятии решений должны учитываться мнения разных слоев избирателей. Надо избавится от диктата одной партии. Тогда возможна полноценная работа государственного органа республики над главным основополагающим документом – бюджетом Республики Алтай, сбалансированное выделение средств на все отрасли, особенно в бюджетной сфере.
И еще. Мне нравится быть Патриотом. Я хотел бы, чтобы все жители республики стали Патриотами. Ведь любить свой город, свой район, свою республику и реально работать над этим - потребность каждого нормального человека.
Уверен, что избиратели сделают правильный выбор - наш номер 4 в избирательном бюллетене! А четыре - это хорошо.
С уважением Ю. В. Антарадонов, кандидат в депутаты от политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» по общесубъектовому списк.
Публикуется на правах политической рекламы. Оплачено из избирательного фонда Алтайского республиканского регионального отделения ВПП «Патриоты России»

Категория: Наши интервью | Добавил: Елена (09.09.2014)
Просмотров: 658 | Рейтинг: 3.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2024