Пятница, 10.05.2024

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Категории каталога
Малый бизнес [138]
За культуру наших сел [109]
Духовная миссия [84]
Здоровье [126]
Права человека [112]
Образование [111]
Из редакционной почты [572]
Наши интервью [146]
Спорт [88]
Объявления [550]
Консультации специалиста [455]
Сельское хозяйство [64]
Анонс [29]
Анонсы предстоящих событий
Хроника событий [542]
Дайджесты событий
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 269
Главная » Статьи » Сельское хозяйство

Проверенные рецепты
Котлеты из овсянки и грибов со сметанным соусом
Хлопья овсяные — 100 г
Грибы (отваренные) — 150 г
Лук репчатый (1 шт. - котлеты, 1 шт. - соус) — 2 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Яйцо — 1 шт
Мука (1 ст.л. - котлеты, 0,5 ст.л. - соус) — 1,5 ст. л.
Орегано — 1 ч. л. (это по рецепту, но я не добавляла)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Бульон (грибной, соус) — 200 мл
Сметана (соус) — 100 г
Масло сливочное (соус) — 20 г
Овсянку заливаем кипятком, накрываем тарелкой и даем настояться, набухнуть около получаса, Отваренные грибы мелко режем или мельчим блендером, но не в кашу. Сливаем лишнюю воду с овсянки, добавляем грибы, яйцо, муку, измельченный в блендере лук, пропущенный через пресс чеснок, орегано, соль, перец и перемешиваем. Отставить в сторону.
Делаем соус. Режем кубиками лук и обжариваем до прозрачности на сливочном масле. Присыпаем сверху мукой, размешиваем и, всё время перемешивая, добавляем немного бульона, постепенно вливая весь. Доводим до кипения, солим, перчим, вливаем сметану и через минуту выключаем. Соус готов.
На растительном масле начинаем жарить наши котлетки. Выкладываем большую столовую ложку, слегка придаем форму, уменьшаем огонь до средне-малого и обжариваем котлетки по 5 минут с каждой стороны. Подаем с соусом!

Острая курочка с грибами
Голень куриная — 9 шт.
Шампиньоны (крупные) — 12 шт.
Сметана (10%) — 200 мл
Аджика (очень острая) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Грибы вымыть, разрезать пополам (весь смысл в запекании крупными кусками, если грибы средние - кладите целиком, мелкие не рекомендую запекать), с голеней снять кожу. Не запекаю я с кожей, мне кажется жирно очень. Но если кто любит - не снимайте, тогда острота останется на кожице, а курица получится более нежной.
Сметану смешать с аджикой. Грибы и курицу посолить, перемешать с соусом. И убрать на час в холодильник. Можно больше. Далее выкладываем в форму в 1 слой грибы и голени. Ставим в духовку. 220 градусов, 40-50 минут. Подаем на порцию 2 кусочка курицы и половинки грибов. Лучше дополнить салатом.
Теперь мои комментарии – курочка получается вкусная, но запекала я с опятами замороженными. Получилось довольно неплохо.

Творожный пирог
Масло сливочное (комнатной температуры) — 80 г
Сахар (с горкой - 4 ст.л. в тесто + с горкой, начинка - 3 ст.л.)
Яйцо — 1 шт
Разрыxлитель теста — 1 ч. л.
Мука (с горкой небольшой) — 6 ст. л.
Творог (сухой, начинка) — 0,5 кг
Яйца куриное (начинка) — 2 шт.
Сметана (начинка) — 3 ст. л.
Молоко спущенное (начинка) — 1-2 ст. л.
Крахмал картофельный (начинка) — 1,5 ст. л.
Корица (для посыпки) — 1/2 ч. л.
Сахар коричневый (мелкий для посыпки) — 1 ч. л. (я обошлась обычным)
Слива (небольшая) — 12-14 шт.
Тесто: Сливочное масло растереть добела с сахаром, добавить яйцо и муку с разрыхлителем. Вымесить тесто. Тесто убрать в холодильник на 30 мин.
Творожная начинка:
Размять творог, добавить яйца, сахар, сметану, сгущенное молоко, крахмал. Размешать, слегка взбить.
Посыпка: корицу смешать с сахаром.
Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточку.
Тесто распределить по форме (я это делаю мокрой столовой ложкой), вылить начинку. Затем уложить, слегка придавливая, половинки слив. Сверху присыпать посыпкой.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 С 35-40 мин.
Я пробовала со сливами, но сами сливы получились кислыми. Вместо слив можно использовать груши – было вкусно. Кто любит цитрусовые – рекомендую добавить тертую цедру лимона или апельсина – получается и вкусно, и ароматно. Можно просто в творог добавить изюм, а можно вообще без какой-либо фруктовой начинки: просто тесто и творог… и даже без посыпки. И еще, я в творог добавляю немного ванилина.
Есть такой пирог рекомендую когда остынет

Капустный пирог "Остановиться невозможно"
Капуста белокочанная — 500 г
Яйцо — 3 шт.
Сметана — 5 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Мука — 6 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Укроп — 1/2 пуч.
Кунжут (для посыпки)
Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко нарезанную зелень. Яйца взбить в однородную массу. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту залить тестом и посыпать сверху кунжутом. Поставить форму в разогретую до 180 С духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.

"Сигары"- пирожки с капустой
Мука (около) — 2 ст.
Масло растительное — 0,5 ст.
Вода — 0,5 ст.
Соль
Капуста белокочанная (свежая или квашеная) — 1 вилок
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Из муки, масла, воды и соли замешиваем мягкое и эластичное тесто, разделяем на 12-14 кусочков. Каждый кусочек раскатываем практически до прозрачного состояния и кладём на край начинку - я использовала тушеную квашеную капусту, а если будете готовить с тушёной свежей капустой с луком и морковью, для кислинки добавьте сок лимона, можно уксус. Аккуратно заворачиваем, формируя нашу "сигару" (примерно так, как фаршируем блины трубочками), выкладываем на противень швом вниз, пирожок получается размером где-то 10*3 см. Смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах минут 20-30, до золотистого цвета. Очень вкусно, слоёно и хрустяще, очень советую.

Кто любит блюда из кабачков, советую приготовить интересную запеканку:
Кабачок — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт.
Сыр плавленый — 500 г
Масло растительное — 50 г
Специи (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Яйцо — 5 шт.
Нарезаем тоненькими кружочками кабачки, также нарезаем лук. Добавляем специи, солим и аккуратно перемешиваем. Нарезаем плавленый сыр пластинками и перемешиваем с кабачками. Можно использовать и плавленый сыр в ванночках, лучше сливочный. Готовим форму, смазав ее маслом. Взбиваем яйца, и соединяем их с остальной массой, перемешиваем и выкладываем в форму. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности при температуре 180-190 гр. Время выпекания будет зависеть от глубины формы.

Суп из цветной капусты
Включите этот овощной суп в ваше повседневного меню. Блюда из цветной капусты очень вкусны и питательны, а предлагаемый кулинарный рецепт супа из цветной капусты только подтверждает это.
Продукты: 2 столовые ложки муки, 2-3 ложки сливочного масла, 3 небольших головки вареной цветной капусты, соль, черный перец по вкусу.
Отварить капусту, процедить отвар, а капусту разобрать на мелкие соцветия. Поджарить муку в масле до получения золотистого цвета, затем добавить 3-4 стакана горячего отвара цветной капусты, причем непрерывно помешивать, чтобы не образовались комки. После того, как суп закипит, варить в течение 10-15 минут, а затем положить разобранную на мелкие соцветия цветную капусту, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения и подавать с гренками.

Луковый суп по-французски
Луковый суп – традиционное блюдо французской национальной кухни. Мы предлагаем вам воспользоваться рецептом приготовления лукового супа. Приготовьте луковый суп по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту из французской национальной кухни. Продукты для лукового супа по-французски : 1 кг лука, 100 г масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка муки, 2 литра бульона, 1 стакан сухого белого вина, соль, перец.
Для приготовления лукового супа по-французски порежьте лук тонкими кусочками и обжарьте на сковороде в масле на очень маленьком огне около 30 минут. Когда лук зарумянится, всыпьте сахар и муку и тушите еще несколько минут, пока они не зарумянятся. Переложите лук в кастрюлю, добавьте кипящий бульон, вино, посолите, поперчите, накройте крышкой и держите на огне еще 30 минут. Луковый суп по-французски подавайте к столу с поджаренным хлебом.

Картофельные пончики с черносливом
Для приготовления картофельных пончиков по этому простому и вкусному рецепту выпечки вам потребуется немного времени, зато вашим близким пончики непременно понравятся.
Продукты: 500 грамм картофеля (5 картофелин средней величины), 1 стакан муки, 2 яйца, 200 грамм чернослива, сахар и соль по вкусу.
Для приготовления картофельных пончиков по этому простому рецепту отварите картофель и пропустите через мясорубку, добавьте муку, соль, сахар, 1 яйцо и все перемешайте. Мелко нарежьте распаренный чернослив. Сделайте из картофельной массы лепешки, положите на них чернослив и слепите пончики круглой формы. Обмакните пончики во взбитое яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и жарьте в кипящем растительном масле. Горячие пончики подавайте со сметаной. Холодные - посыпьте сахарной пудрой.

Творожные шарики

Продукты: 500 г творога, 500 г ядер грецких орехов, 2-3 столовых ложки морковного сока, 2-3 столовых ложки свекольного сока, 2 зубчика чеснока, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.
Переложите творог в тарелку и хорошо разомните его вилкой, посолите и смешайте с измельченным чесноком. Разделите творог на три части. В одну их них добавьте мелко нарезанные грецкие орехи измельченную зелень укропа и петрушки, в другую часть творога с чесноком добавьте свекольный сок, а в третью – морковный сок. Каждую часть творога тщательно перемешайте, затем сформуйте шарики и уложите их на тарелку, чередуя цвета. Очень важно, чтобы творог, смешанный с соком, оставался густым. Поставьте шарики в холодильник, а при подаче на стол украсьте зеленью.

Овощная запеканка «Ералаш»
Овощные запеканки вкусны, богаты витаминами, недороги и легко готовятся. Вот и этот простой и вкусный рецепт запеканки вам обязательно понравится.
Чтобы приготовить вкусную запеканку по этому рецепту, отварите целиком средний кочан капусты без кочерыжки и 6 небольших картофелин без кожуры. Обжарьте сначала в растительном масле крупно нарезанную вареную капусту, затем картофель, нарезанный кружочками. Потом обжарьте 5 луковиц, нарезанных кольцами, и 2-3 помидора дольками. Мелко порубите головку чеснока, петрушку и укроп.
Теперь выкладывайте эти овощи слоями в глубокую большую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Сначала капусту - листьями, и каждый лист пересыпайте чесноком, петрушкой и укропом. На капусту положите картофель, помидоры, разрезанные на четвертинки сосиски или сардельки. Сверху посыпьте укропом, петрушкой и чесноком.
«Ералаш» посыпьте сверху тертым сыром и поставьте в духовку. Когда сыр зарумянится, вынимайте и подавайте к столу прямо в сковороде.

Перловая каша с грибами.
Каши с грибами очень вкусны и полезны. Перловая каша с грибами хорошо подходит и для детского питания. Приготовьте перловую кашу с грибами по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту из русской национальной кухни для детского питания. Продукты для перловой каши с грибами: 500 г перловой крупы, 1 литр воды для замачивания, 1 литр воды для варки каши, 200 г свежих грибов, 400 г репчатого лука, 50 г сливочного масла, соль, 300 г сметанного соуса, зелень укропа.
Для приготовления перловой каши с грибами крупу переберите, помойте, залейте холодной водой, дайте ей набухнуть в течение 3 часов. Воду слейте, залейте крупу кипящей водой и варите перловую кашу 1,5 часа. Свежие грибы для каши переберите, почистите, помойте и порежьте маленькими кусочками. Грибы обжарьте вместе с луком, добавьте в перловую кашу. Перловую кашу хорошо перемешайте и поставьте в духовку на 1 час.
Готовую кашу хорошо перемешайте и подайте к столу со сметанным соусом, посыпав порезанным укропом.
Приятного аппетита!
Категория: Сельское хозяйство | Добавил: Людмила (28.08.2012)
Просмотров: 1148 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2024