Пятница, 17.05.2024

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Категории каталога
Малый бизнес [138]
За культуру наших сел [109]
Духовная миссия [84]
Здоровье [126]
Права человека [112]
Образование [111]
Из редакционной почты [572]
Наши интервью [146]
Спорт [88]
Объявления [550]
Консультации специалиста [455]
Сельское хозяйство [64]
Анонс [29]
Анонсы предстоящих событий
Хроника событий [542]
Дайджесты событий
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 269
Главная » Статьи » Малый бизнес

Спасибо за хлеб!
Хлеб, который пекут в Шебалино в пекарне Пьянковых, по вкусу напоминает домашний деревенский. Пышный, ноздреватый, мякиш легко сжимается пальцами и тут же выпрямляется. А запах! Сразу же захотелось отломить краюху и умять с молоком.
Четыре года назад Людмила Александровна и Михаил Валентинович Пьянковы и предположить не могли, что их продукция окажется такой востребованной. Именно тогда они образовали собственное предприятие – ИП «Пьянков». Сначала хлеб пекли в небольшом арендованном помещении – пристройке быткомбината. Но со временем появилась необходимость в расширении производства. Михаил Валентинович давно мечтал о собственном просторном помещении, да и хлеб пришелся по душе местным жителям. Когда-то давно Пьянковы оба работали на хлебозаводе пекарями, поэтому опыт у них в этом деле не маленький. А почему бы и нет, если имеется спрос на их хлеб?
Приобрели старое здание неподалеку, на достройку которого, приведение в нормальный вид и рабочее состояние пришлось потратить миллион рублей, взятых в кредит. Еще семьсот тысяч вложили на приобретение новой хлебопечи. Сейчас огромную долю средств съедают платежи по кредитам, кроме этого, необходимо вести производство, обслуживать оборудование, покупать сырье, платить зарплату, которая выдается дважды в месяц, а рабочие обеспечены полным соцпакетом.
На плечах Людмила Александровны – управление производством, Михаил Витальевич – и водитель, и поставщик продуктов и муки, которую нужно привезти из Маймы или Бийска. Бухгалтерию на предприятии ведет Надежда Сергеевна Гудочкина. Добросовестно несут трудовую вахту пекари Наталья Владимировна Аракчина, Алена Петровна Татарникова (которые трудятся с самого начала работы предприятия), Наталья Викторовна Воронкова. Всего в пекарне работают десять человек. В прошлом все имеют опыт работы на хлебопекарнях, и даже бухгалтер – Н. С. Гудочкина – в прошлом кондитер. По словам хозяйки, работа эта трудная, порой очень тяжелая и неблагодарная. В день выпекается по 1000 – 1300 булок хлеба, не считая сдоб, батонов, калачей, лаваша. Хлебопекарное производство требует полной отдачи, поэтому супруги Пьянковы о выходных даже и не мечтают. Иногда приходится и самим стоять у печи по нескольку смен. Помогает сын Дмитрий, у остальных сыновей своя работа и дела.
Несмотря на повышение цен на муку, цена на хлеб остается прежней. В Шебалино есть и другой производитель хлеба – семья Пилтоян, но постоянных покупателей хватает как у коллег «по цеху», так и у Пьянковых. Недаром основное внимание на этой пекарне уделяют качеству продукции. Если случается брак, такая продукция не допускается к продаже, рассказывает Людмила Александровна. Да и один взгляд на производственные цеха говорит об одном: здесь серьезно подходят к выпуску самого важного и нужного продукта – хлеба. Безукоризненная чистота, четкая работа, соблюдение всех правил производства – обыденное дело на пекарне. Поэтому в магазинах продавцы магазинов «Маяк», «Арслан», «Шонкор», торговых точек Дъектиека, Кумалыра, Малой Черги, Актела и других сел говорят: хлеб не залеживается на полках, отзывы у всех очень хорошие.
В планах Михаила Валентиновича и Людмилы Александровны – открытие кондитерского цеха для выпечки пряников, печенья и другой сладкой продукции. Помещение уже есть, нужно закупить оборудование. Но пока пришлось отложить это дело до лучших времен –нужно рассчитаться с кредитами.
Несмотря на трудности, без которых не обойтись в любой сфере бизнеса, можно сказать точно: хлебопекарня Пьянковых стабильно развивается. Именно благодаря таким людям, которые самоотверженно трудятся целыми днями, а иногда и ночами, на нашем столе всегда есть свежий, вкусный и такой необходимый хлеб. Именно тот хлеб, который выпечен у нас, в своем селе, нашими односельчанами. Спасибо им за труд и успехов в развитии производства!
Л. Тислицкая

На снимке: М. В. Пьянков; в производственном цеху.
Категория: Малый бизнес | Добавил: Людмила (18.08.2010)
Просмотров: 947 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2024