Воскресенье, 03.03.2024

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Разделы новостей
Все новости
Духовная миссия
Если хочешь быть
Малый бизнес
Из редакционной почты
Официальная хроника
За культуру наших сел
Наши интервью
Права человека
Образование
Абитуриенту на заметку
Объявления
Здоровье
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 269
Главная » 2012 » Сентябрь » 28 » Новые победы «Вдохновения»
Новые победы «Вдохновения»
09:00
Каждый учебный год приносит с собой массу самых разнообразных событий – веселых и грустных, знаменательных и запоминающихся, интересных и важных. Как для учеников, так и для их педагогов. Не стал исключением и год прошедший. Для народного ансамбля «Вдохновения» он оказался на редкость насыщенным и очень плодотворным.
Подвести итоги прошлого учебного года, рассказать о новых победах и достижениях всеми любимого коллектива, поделиться планами на будущее сегодня мы попросили хореографа, бессменного художественного руководителя ансамбля – Елену Евгеньевну ПОРСЕВУ.

-Елена Евгеньевна, ваш коллектив уже снискал себе славу не только в нашем районе, но и далеко за его пределами. Какими достижениями пополнилась ваша копилка наград в этом году?
-Начну с того, что предыдущий учебный год для народного ансамбля «Вдохновение» прошел очень плодотворно. Помимо всех мероприятий, участие в которых мы принимаем ежегодно по плану – таких как, День матери, День пожилого человека, 8 марта, День Победы, и так далее, мы регулярно участвуем и в республиканском конкурсе, посвященном Международному дню танца, который проходил в городе Горно-Алтайске в конце апреля. Это значимое событие для любого танцевального коллектива, и мы всегда готовимся к нему очень тщательно. Конкурс этого года заметно отличался от предыдущих. В этом году участие в нем могли принимать лишь народные коллективы республики. Ансамбли художественной самодеятельности, ранее также принимавшие участие в конкурсе, в этот раз к нему не допускались. Еще одной особенностью этого года стала и сама программа. Теперь каждый коллектив мог участвовать сразу в трех номинациях, а не в одной, как это было раньше.
Номинации были следующие: классический, народный и современный танец. Мы подготовились по всем трем. Плюс к этому в это же время мы должны были предоставить номера на защиту звания народного образцового коллектива. Мы защищаемся каждые три года, и в этот раз так совпало, что и конкурс и защита звания проходили в одно время.
В результате все прошло более чем удачно. Мы отлично выступили, защитили звание народного образцового коллектива, и привезли с республиканского конкурса Гран-при. Это была очень достойная победа, результат многомесячной напряженной работы всего коллектива.
Кроме этого, в этом году у меня проходила защита на подтверждение высшей квалификации как педагога. Она также прошла хорошо, так что этот год для нас всех получился действительно насыщенным, богатым на приятные события, очень благоприятным.
Хочется заметить, что с коллективом я работаю не одна. Постоянно помогает дочь Евгения Беспалова. Несмотря на то, что сейчас она находится в декретном отпуске, все же находит время, приходит, помогает, участвует в постановке современных танцев.
Принимают участие в выступлениях и бывшие выпускники нашего ансамбля, уже отслужившие в армии, повзрослевшие, но не забывающие родной коллектив. Всегда помогает нам, выезжает вместе с нами на выступления Виталий Шестаков. И также вместе с ним продолжает активно участвовать в жизни коллектива и Румзан Анаков.
Всем музыкальным оформлением ансамбля «Вдохновение» занимается Сергей Геннадьевич Порсев. Он делает все фонограммы, а музыка в танце играет, как известно, совсем немаловажную роль. Так что, благодаря всем им, всему нашему сплоченному коллективу мы смогли добиться таких результатов. В этой связи мне очень хочется поблагодарить всех тех, кто помогал и поддерживал наш коллектив все это время. Прежде всего, это глава Чергинского сельского поселения Лариса Викторовна Андреева, которая всегда очень чутко и внимательно относится к нашим просьбам, всегда старается помочь, никогда не отказывает.
Огромное спасибо хочется сказать нашему мастеру по костюмам Наталье Витальевне Семеновой, благодаря которой мы можем шить новые костюмы, не выезжая за пределы села. Несмотря на то, что она проживает в Камлаке, безотказно приезжает к нам сама, снимает мерки, шьет быстро и качественно, дает дельные советы по покрою и подбору материалов, одним словом, оказывает просто неоценимую помощь. Работаем с ней уже не первый год, и всегда остаемся довольны конечным результатом.
Ну и, конечно же, хочется поблагодарить нашу районную администрацию в лице главы района Ивана Алексеевича Кириллова за финансовую помощь и поддержку. На выделенные средства мы сшили обувь для одного из номеров, шьем костюмы.
Эти люди оказали нам просто неоценимую помощь, за что мы им всем очень и очень благодарны.
-Надо полагать, с завершением учебного года ваши выступления не закончились?
-Нет, конечно. Летом мы как обычно ездили на Межрегиональный праздник алтайского народа Эл-Ойын, вместе со студентами нашего республиканского колледжа культуры принимали участие в церемонии открытия праздника, работали на сцене с преподавателем бального танца колледжа культуры и с режиссером из города Новосибирска. Он режиссировал церемонию открытия. Честно говоря, нам очень понравилось там работать, понравилось само открытие. Условия проживания были очень хорошие, за что мы безмерно благодарны республиканскому центру культуры: и питание, и все остальное были просто замечательными, так что проведенные там полмесяца оставили после себя только положительные эмоции.
Еще в конце мая мы участвовали в традиционном районном конкурсе «Россыпи гор». На этот раз на сцену выходили младшие ребята - учащиеся музыкальной школы искусств. Участвовали так же во всех номинациях – это и классический танец, и народный, и бальный. Заняли призовые первые места. Так что, и в целом год получился действительно очень хорошим.
Ну а уже 8 сентября нас пригласили принять участие в концерте, посвященном Дню города. Мы туда ездили, участвовали, неплохо выступили.
-Новый учебный год начался. Что он принесет народному ансамблю «Вдохновение», какие планы будете реализовывать, над чем работать?
-Будем продолжать танцевать, ставить новые номера, участвовать в запланированных мероприятиях, как местного, так и районного уровня, готовиться к республиканскому конкурсу. Сейчас коллектив ансамбля в очередной раз обновился – весной выпустились шестеро одиннадцатиклассников, мы их проводили, набрали новых участников из музыкальной школы. Будем работать дальше.
Наша мечта – поехать на Общероссийский конкурс, там мы еще ни разу не были, очень хочется попробовать свои силы на таком уровне. Мы уже начали к этому усиленно готовиться, будем надеяться, все получится, и возможность съездить на этот конкурс у нас все же появится. Мы этого очень ждем. Вот, пожалуй, и все.
- Что ж, удачи вам, новых побед и достижений. Всего доброго!
Подготовила А. Примакова
На снимке: народный ансамбль «Вдохновение» с художественным руководителем Е. Е. Порсевой и заведующим кафедрой хореографии Алтайской государственной академии культуры и искусств Г. П. Малявко после победы на республиканском конкурсе
Категория: Все новости | Просмотров: 774 | Добавил: Людмила | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2024
карта сайта