Понедельник, 22.04.2024

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Разделы новостей
Все новости
Духовная миссия
Если хочешь быть
Малый бизнес
Из редакционной почты
Официальная хроника
За культуру наших сел
Наши интервью
Права человека
Образование
Абитуриенту на заметку
Объявления
Здоровье
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 269
Главная » 2012 » Сентябрь » 27 » Поздравляя воспитателей
Поздравляя воспитателей
09:01
Что может быть важнее и ответственнее работы воспитателя? Именно им мы доверяем самое дорогое, что есть в нашей жизни. Именно к ним тянут свои ручки наши детки, когда мы на работе. Именно они своим вниманием, участием и добротой заполняют наше отсутствие, становясь на время не только воспитателями, но и вторыми родителями. Одним словом, эти люди играют одну из главных ролей в жизни наших крох, и от того, насколько хорошо они выполняют свою работу, зависят и наше спокойствие, и детское благополучие.
27 сентября воспитатели и все дошкольные работники нашей страны отмечают свой профессиональный праздник. Это хороший повод вспомнить о них, рассказать об их нелегком и очень ответственном труде, поздравить с праздником.

В Улус-Черге новый садик работает уже третий год. Ровно два года тому назад в сентябре 2010 года он принял под свой кров своих первых воспитанников. До этого детского сада в селе не было уже довольно продолжительное время, поэтому для всех жителей, и прежде всего, родителей Улус-Черги этот день стал весьма значимым и важным.
Спустя два года здесь мало что изменилось. Та же уютная обстановка, красивая мебель, функциональные теплые помещения, одним словом, комфорт и уют для детей и их воспитателей. Обновленный свежей краской и побелкой, детский сад не требует никаких лишних затрат. Здание сделано хорошо и на совесть, и не доставляет особых проблем руководству школы и садика.
Коллектив детского сада совсем небольшой. Всего пять человек обеспечивают комфортное пребывание детей в здешних стенах, стараясь сделать его еще и максимально полезным, как для их здоровья, так и для развития.
С начала 2012 года заведует детским садом Лариса Андреевна Бадикова. Она специалист с дошкольным образованием, и хоть долгое время по специальности не работала, быстро включилась в работу, нашла общий язык и с коллективом и с юными подопечными.
На время отпуска заведующей, ее обязанности исполняет Ирина Николаевна Заречнева. В деле общения с дошколятами она совсем не новичок. Свою деятельность в качестве воспитателя она начинала еще в старом детском саду под названием «Мечта». Работала там воспитателем, потом стала заведующей. В связи с расформированием садика, вернулась к работе по специальности – стала педагогом в школе, но когда поступило предложение вновь продолжить свою карьеру воспитателя, не раздумывая, согласилась. Работать с маленькими детьми ей нравится, и хоть ответственность здесь не менее велика, чем в школе, но и отдача на порядок выше. Малыши на редкость отзывчивые, искренние, и всегда с готовностью слушаются своего опытного товарища. Их радость по поводу удачного рисунка или красиво сделанной аппликации неподдельна, и это не может оставить равнодушным сердце Ирины Николаевны. Впрочем, она не забывала и школу, удачно совмещая уроки с учениками и занятия с дошколятами. Правда, делать это было совсем не просто. Поэтому когда в садике появилась новая кандидатура на заведующую, она с чистой совестью покину свой пост, оставив за собой лишь уроки в школе. Но надолго оставить садик у нее не получается. На время отпуска заведующей Ирина Николаевна вновь пришла сюда, совмещая должности заведующей и воспитателя. Работать здесь ей по-прежнему нравится, и она с большим интересом проводит время в компании своих юных воспитанников.
Второй воспитатель – Нелли Алексеевна Сидачева. Она тоже по образованию учитель. Воспитателем работает лишь с августа этого года. Быстро привыкла к новому месту, познакомилась со всеми воспитанниками, и уже отлично ладит и знает подход к каждому из них.
Вместе с Ириной Николаевной они занимаются воспитанием четырнадцати ребятишек. Именно столько детей посещает сегодня детский сад в Улус-Черге. Одна группа совмещает в себе ребят разных возрастов от двух до шести лет. Занятия для них воспитатели проводят по очереди в зависимости от возраста и программы. Дети лепят, рисуют, клеят, раскрашивают, учатся считать и уверенно владеть карандашом, одним словом, разносторонне развиваются. Не забывают и про спорт – проводят ежедневную зарядку, игры на свежем воздухе, спортивные состязания. Ну и, конечно же, какой садик без игр! На это в четко расписанном графике работы тоже есть время, так что дети успевают не только учиться, но и поиграть. А, как известно, именно через игру они познают и наш непростой мир.
Вместе с воспитателями они разучивают песни и стихотворения, принимают участие в школьных праздниках, готовят выступления, проводят утренники, одним словом, не забывают здесь и о культурном развитии и общении со старшими сверстниками.
Главные помощники воспитателей – младшие воспитатели. Они смотрят за детьми, следят за порядком, кормят детей и убирают за ними посуду, помогают воспитателям на прогулке, одним словом, всегда находятся рядом, и знают детей ничуть не хуже самих воспитателей. С первого дня открытия садика младшим воспитателем здесь работает Ольга Александровна Избазарова. Она, можно сказать, в этом деле уже человек опытный. Работу свою знает, легко справляется с ней, отлично ладит как с детьми, так и с их родителями. Ее коллега Валентина Николаевна Ороева, наоборот, новичок. На должность младшего воспитателя она пришла лишь в августе этого года, и хоть большого опыта в своей работе накопить пока не успела, все же быстро вливается в новый коллектив, хорошо выполняет свои обязанности.
Обеспечивает детей вкусным трехразовым питанием повар Елена Ивановна Алятина. Работает здесь она, правда, всего две недели, но уже вполне освоилась, готовит вкусно и разнообразно, и дошколятам и ученикам ее завтраки и обеды приходятся весьма по вкусу. Все уходят из столовой вполне сытыми и довольными.
За здоровьем дошколят постоянно следит местный фельдшер Ольга Николаевна Логунова. Не являясь постоянным сотрудником садика, она, тем не менее, еженедельно проводит осмотры детей, ставит им прививки, следит за их развитием и здоровьем.
Ну а всю мужскую работу в садике выполняет рабочий школы Михаил Тамаров. Он, что называется, мастер на все руки, так что в случае необходимости может устранить любую неисправность быстро, и без лишних проблем.
Работой садика остаются вполне довольными и родители малышей. Созданным здесь условиям могут позавидовать многие детские сады нашей республики, так что улусчергинцам есть, чем гордиться, чему радоваться и о чем рассказывать.
А нам же остается лишь поздравить работников дошкольного образования нашего района с их профессиональным праздником и пожелать всего самого наилучшего!

Может, просто стало нам привычно,
Но не видеть этого нельзя,
Что у воспитательниц обычно
Вечером усталые глаза...
Мы-то знаем, что это такое,
Детворы неугомонный рой!
Тут с одним-то не найдешь покоя,
А не то, что с этакой гурьбой.
Тот смешлив, а этот смотрит косо,
Там драчун уж затевает бой...
А вопросы? Тысячи вопросов...
И ответа требует любой.
Сколько нужно ласки и заботы,
Всех услышать, каждого понять...
Благодарна и трудна работа
Постоянно маму заменять...
Не тревожно на работе маме...
Веселы ребячьи голоса...
Ведь всегда следят за малышами
Добрые усталые глаза.
День окончен... Не все песни спеты.
У детишек не тревожен сон...
Так прими ж поклон от всей планеты,
За детей прими от нас поклон!!!

А. Примакова
На снимках: коллектив садика, воспитанники садика на завтраке
Просмотров: 939 | Добавил: Людмила | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2024
карта сайта