В нашей стране традиционно принято встречать новый календарный год за накрытым праздничным столом в кругу родных и близких людей. Хозяйки готовятся к празднику основательно: закупают продукты, выискивают новые оригинальные рецепты, украшают дома, делают все, для того, чтобы этот праздник запомнился надолго. Что обычно мы ставим на стол? Конечно, в первую очередь, разнообразные салаты и закуски. Нельзя оставить праздничный стол без аппетитного горячего блюда, а также без десерта. И лучше будет, если вы все это приготовите своими руками. Конечно, стояние у плиты очень выматывает, после этого иной раз и празднику не рад. Но ведь можно все распределить, кое-что приготовить накануне, сделать заготовки, чтобы перед застольем все смешать, выложить, выпечь и… выставить на стол. Мы для вас подобрали несколько рецептов оригинальных салатов на любой вкус. Начнем, пожалуй: Очень оригинально смотрятся на новогоднем столе так называемые салаты-коктейли. Их обычно подают в широких стеклянных бокалах. Предлагаем вам пару рецептов таких салатов: Имбирный коктейль 150 г куриного филе 1 яблоко 70-80 г консервированных или свежих ананасов 1 апельсин 1 маленький лимон 50 г орехов кешью или грецких орехов имбирь, мускатный орех, соль Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, а затем нарезать маленькими кубиками. Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками или соломкой. Ананас нарезать так же. Апельсин очистить от кожуры, пленок и семян, мякоть разобрать руками на маленькие кусочки. Приготовить соус. Примерно треть фруктов соединить с орехами, добавить по вкусу имбирь и мускатный орех, растереть до состояния однородной массы. В широкие бокалы положить слоями куриное мясо и фрукты, полить соусом, украсить кусочками лимона. Салат-коктейль мясной с сыром - мясо варено-копченое - 150 г - яйца перепелиные вареные - 4 шт. - шампиньоны жаренные - 100 г - сыр твердый - 100 г - картофель вареный - 2 шт. - чеснок - 2 зубчика - сметана - 1/2 стакана - майонез - 1/2 стакана Сметану и майонез смешайте. Мясо нашинкуйте соломкой, выложите в бокалы, полейте частью смеси из майонеза и сметаны. Сверху уложите слоями измельченные яйца, грибы, тертый сыр, мелко нарезанный картофель, измельченный чеснок. Полейте оставшейся смесью из майонеза и сметаны. Салат «Разноцветный» 3 перца (красный, зеленый, желтый) 1 банка оливок без косточек (можно фаршированых тем, чем вы предпочитаете) 1 банка ананасов кусочками 150 - 200 гр сыра (радомер, или любой, который вам по вкусу) 1/2 лимона или 1 лайм Салат настолько прост в приготовлении, что не отнимет у вас и 10 минут, а его вкус и внешний вид подарит вам и вашим гостям, безусловное удовольствие. Еще раз приятного аппетита! Режем перец крупными кубиками, сыр так же достаточно крупно. В саланицу высыпаем сыр и перец, ананасы кусочками и оливки разрезанные напополам; Заправляем салат 1/2 лимона или 1 лаймом. Ваш салат можно подавать к столу. Приятного аппетита! Можно добавить 1 ложку оливкового масла, но это на любителя. Салат "Острый" Очень легкий в приготовлении. Вам понадобиться 1 банка горошка зелёного, колбаса копченая репчатый лук и майонез. Колбасу порезать длинной соломкой, лук - тонкими колечками, заправить майонезом и выложить в салатник Салат «Смак» Ветчину или карбонат нарезать соломкой, также нарезать свежий огурец и добавить твердый сыр натертый на крупной терке. Все заправить майонезом. Эти два салата лучше не солить, так как колбаса и сыр уже достаточно соленые. Предлагаю вам попробовать приготовить довольно-таки экзотический Салат с икрой, креветками и грибами, который способен подарить незабываемые вкусовые ощущения. Для него требуются грибы шампиньоны, креветки, отваренный рис - все в одинаковых объемах, немного лука. Обжарим грибы с луком, после чего смешаем их очищенными целыми креветками, рисом и красной икрой, заправим майонезом. 4 картофелины Салат с корейской морковью • 300 г куриного мяса • 200 г корейской моркови • 3 маринованных или соленых огурца • Соль, майонез по вкусу; растительное масло для жарки Картофель нарезать соломкой, посолить и обжарить в большом количестве растительного масла. Куриное мясо отварить, нарезать соломкой, аналогичным образом нарезать огурцы. Салат выкладывать слоями: куриное мясо (смазать майонезом) - огурцы (смазать майонезом) - картофель (смазать майонезом) - корейская морковь, обильно промазанная майонезом. Еще один вкусненький салатик: • Курица (филе) • Огурец свежий средних размеров • Колбаса копченая или ветчина • Помидоры 1-2 шт • Сыр твердых сортов • Майонез, чеснок Этот салат лучше делать слоями, все промазывая майонезом, добавляя измельченный через чесночницу чеснок: 1-й слой - отварная курица, порезать кубиками; 2-й слой - свежий огурец, порезать соломкой; 3-й слой - копченая колбаса (ветчина), кубиками; 4-й слой — свежие помидоры, нарезать произвольно; 5-й слой - сыр (твердых сортов), натереть на крупной терке. Думаю, из всего множества салатов, вы обязательно найдете что-либо по вкусу и удивите своих родных и друзей.
Категория: Все новости |
Просмотров: 870 |
Добавил: Людмила
| Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]