Воскресенье, 22.12.2024

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Разделы новостей
Все новости
Духовная миссия
Если хочешь быть
Малый бизнес
Из редакционной почты
Официальная хроника
За культуру наших сел
Наши интервью
Права человека
Образование
Абитуриенту на заметку
Объявления
Здоровье
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 269
Главная » 2009 » Декабрь » 31 » За праздничным столом
За праздничным столом
07:02
В нашей стране традиционно принято встречать новый календарный год за накрытым праздничным столом в кругу родных и близких людей. Хозяйки готовятся к празднику основательно: закупают продукты, выискивают новые оригинальные рецепты, украшают дома, делают все, для того, чтобы этот праздник запомнился надолго.
Что обычно мы ставим на стол? Конечно, в первую очередь, разнообразные салаты и закуски. Нельзя оставить праздничный стол без аппетитного горячего блюда, а также без десерта. И лучше будет, если вы все это приготовите своими руками. Конечно, стояние у плиты очень выматывает, после этого иной раз и празднику не рад. Но ведь можно все распределить, кое-что приготовить накануне, сделать заготовки, чтобы перед застольем все смешать, выложить, выпечь и… выставить на стол.
Мы для вас подобрали несколько рецептов оригинальных салатов на любой вкус. Начнем, пожалуй:
Очень оригинально смотрятся на новогоднем столе так называемые салаты-коктейли. Их обычно подают в широких стеклянных бокалах. Предлагаем вам пару рецептов таких салатов:
Имбирный коктейль
150 г куриного филе
1 яблоко
70-80 г консервированных или свежих ананасов
1 апельсин
1 маленький лимон
50 г орехов кешью или грецких орехов
имбирь, мускатный орех, соль
Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, а затем нарезать маленькими кубиками. Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками или соломкой. Ананас нарезать так же. Апельсин очистить от кожуры, пленок и семян, мякоть разобрать руками на маленькие кусочки. Приготовить соус. Примерно треть фруктов соединить с орехами, добавить по вкусу имбирь и мускатный орех, растереть до состояния однородной массы. В широкие бокалы положить слоями куриное мясо и фрукты, полить соусом, украсить кусочками лимона.
Салат-коктейль мясной с сыром
- мясо варено-копченое - 150 г
- яйца перепелиные вареные - 4 шт.
- шампиньоны жаренные - 100 г
- сыр твердый - 100 г
- картофель вареный - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- сметана - 1/2 стакана
- майонез - 1/2 стакана
Сметану и майонез смешайте. Мясо нашинкуйте соломкой, выложите в бокалы, полейте частью смеси из майонеза и сметаны. Сверху уложите слоями измельченные яйца, грибы, тертый сыр, мелко нарезанный картофель, измельченный чеснок. Полейте оставшейся смесью из майонеза и сметаны.
Салат «Разноцветный»
3 перца (красный, зеленый, желтый)
1 банка оливок без косточек (можно фаршированых тем, чем вы предпочитаете)
1 банка ананасов кусочками
150 - 200 гр сыра (радомер, или любой, который вам по вкусу)
1/2 лимона или 1 лайм
Салат настолько прост в приготовлении, что не отнимет у вас и 10 минут, а его вкус и внешний вид подарит вам и вашим гостям, безусловное удовольствие. Еще раз приятного аппетита!
Режем перец крупными кубиками, сыр так же достаточно крупно. В саланицу высыпаем сыр и перец, ананасы кусочками и оливки разрезанные напополам; Заправляем салат 1/2 лимона или 1 лаймом. Ваш салат можно подавать к столу. Приятного аппетита! Можно добавить 1 ложку оливкового масла, но это на любителя.
Салат "Острый"
Очень легкий в приготовлении. Вам понадобиться 1 банка горошка зелёного, колбаса копченая репчатый лук и майонез. Колбасу порезать длинной соломкой, лук - тонкими колечками, заправить майонезом и выложить в салатник
Салат «Смак»
Ветчину или карбонат нарезать соломкой, также нарезать свежий огурец и добавить твердый сыр натертый на крупной терке. Все заправить майонезом. Эти два салата лучше не солить, так как колбаса и сыр уже достаточно соленые.
Предлагаю вам попробовать приготовить довольно-таки экзотический Салат с икрой, креветками и грибами, который способен подарить незабываемые вкусовые ощущения. Для него требуются грибы шампиньоны, креветки, отваренный рис - все в одинаковых объемах, немного лука. Обжарим грибы с луком, после чего смешаем их очищенными целыми креветками, рисом и красной икрой, заправим майонезом. 4 картофелины
Салат с корейской морковью
• 300 г куриного мяса
• 200 г корейской моркови
• 3 маринованных или соленых огурца
• Соль, майонез по вкусу; растительное масло для жарки
Картофель нарезать соломкой, посолить и обжарить в большом количестве растительного масла. Куриное мясо отварить, нарезать соломкой, аналогичным образом нарезать огурцы. Салат выкладывать слоями: куриное мясо (смазать майонезом) - огурцы (смазать майонезом) - картофель (смазать майонезом) - корейская морковь, обильно промазанная майонезом.
Еще один вкусненький салатик:
• Курица (филе)
• Огурец свежий средних размеров
• Колбаса копченая или ветчина
• Помидоры 1-2 шт
• Сыр твердых сортов
• Майонез, чеснок
Этот салат лучше делать слоями, все промазывая майонезом, добавляя измельченный через чесночницу чеснок:
1-й слой - отварная курица, порезать кубиками;
2-й слой - свежий огурец, порезать соломкой;
3-й слой - копченая колбаса (ветчина), кубиками;
4-й слой — свежие помидоры, нарезать произвольно;
5-й слой - сыр (твердых сортов), натереть на крупной терке.
Думаю, из всего множества салатов, вы обязательно найдете что-либо по вкусу и удивите своих родных и друзей.
Категория: Все новости | Просмотров: 870 | Добавил: Людмила | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2024
карта сайта