Пятница, 10.01.2025

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Категории каталога
Малый бизнес [138]
За культуру наших сел [109]
Духовная миссия [84]
Здоровье [126]
Права человека [112]
Образование [111]
Из редакционной почты [572]
Наши интервью [146]
Спорт [88]
Объявления [550]
Консультации специалиста [455]
Сельское хозяйство [64]
Анонс [29]
Анонсы предстоящих событий
Хроника событий [542]
Дайджесты событий
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 269
Главная » Статьи » Из редакционной почты

Новогодний стол
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
Свинина "Новогодняя"
Для приготовления требуется:
* свиная шейка,
* сметана,
* чеснок,
* сыр,
* белый молотый перец,
* соль.
Шейку порезать на кусочки толщиной 1-1,5 см. Из сметаны, сыра, чеснока и перца приготовить обмазку. Каждый кусочек промазать погуще, плотно их сложить, сверху все сооружение тоже погуще намазать, и завернуть в фольгу. Поставить в духовку (200 град). Кусочек в 1 кг надо запекать 1 час 40 минут минимум, 2 часа 10 минут максимум.
Рождественский гусь (утка) с яблоками
Для приготовления требуется:
* гусь (утка),
* зеленые яблоки (лучше антоновка),
* 3 апельсина,
* сушеные абрикосы,
* чернослив,
* ядра грецких орехов,
* луковица.
Тушку птицы тщательно вымыть и обсушить. Внутри и снаружи посолить, поперчить, посыпать сладким красным перцем-паприкой, внутри натереть чесноком.
Приготовить начинку: очищенное и порезанное на кусочки яблоко, смешать с орехами, черносливом, абрикосами, очищенными и разрезанными кусочками апельсина.
Начинку положить внутрь тушки и зашить отверстие тушки ниткой или заколоть деревянными палочками, чтобы кожа не расходилась и сок от фруктов не вытекал, а впитывался в мясо.
Зашитую тушку обмазать со всех сторон растительным маслом, если хотите, чтобы кожа была румяной и хрустящей, а не "вареной", и положить в глубокий противень или утятницу. Рядом положить целые или пополам разрезанные яблоки в кожуре и очищенную и разрезанную на четыре части луковицу. Закрыть утятницу крышкой или противень плотно фольгой и поставить примерно на три часа на средний огонь в духовку, поливать через каждые полчаса вытекающим из птицы жиром. Последние 15-20 минут снять крышку, вылить оставшийся жир, полить утку соком апельсина и подрумянить в духовке без крышки.
Подавать на большом блюде, посыпав зеленью, обложив тушившимися яблоками и кружочками свежего апельсина.

Куриные окорочка, запеченные в слоеном тесте
Ингредиенты для приготовления куриных окорочков:
4 окорочка
150 г российского сыра одним куском
2 зубчика чеснока
1 пласт замороженного слоеного теста
1 яйцо
соль
молотая паприка
Тесто выложить на стол и разморозить. Чеснок очистить и разрезать пополам. Окорочка вымыть, обсушить бумажным полотенцем. В каждом бедрышке, приподняв кожу, сделать разрез в виде кармашка. Сыр нарезать ломтиками или брусочками и вложить в разрезы, а под кожу — кусочки чеснока. Посолить по вкусу, приправить паприкой или другими специями по желанию. Тесто тонко раскатать на посыпанной мукой поверхности. Нарезать длинными полосками шириной 2 см и не очень плотно обвить окорочка внахлест. Выложить подготовленные окорочка в форму, смазанную маслом. Яйцо взбить и смазать полоски теста. Запекать около 30 мин при 180°. На гарнир приготовить картофель фри и салат из свежих овощей.
ИЛИ в обычном тесте:
Ингредиенты: окорочка куриные - 6 шт.специи, соль, 3 зубч. чеснока, сметана - 100 гр.
5 стол. лож. майонеза, стакан воды, 500 гр. муки.
Приготовление: замариновать окорочка: смешать часть майонеза, соль, сметану, специи, чеснок, положить мясо в пакет, залить маринадом, перемешать, оставить на холоде на пару часов. Замесить тесто из муки, чуть соленой воды и двух стол. ложек майонеза. Тесто раскатать, порезать полосками. Каждый окорочок "перебинтовать" тестом, запекать.

Свинина с ананасами
Замариновать свиные отбивные в сиропе от консервированных ананасов, пожарить на сковороде, когда мясо перевернете положить сверху кольцо ананаса (консервированного) и тертый сыр и запекать до готовности. Приятного аппетита! (вместо свинины можно использовать куриное филе). Очень вкусно.

САЛАТЫ, ЗАКУСКИ
Салат мясной Оливье
Куриное филе хорошо посолить, посыпать сухим укропом, залить водой, чтобы только покрыло содержимое, накрыть крышкой и в микроволновку минут на 6-7. Если нет микроволновки, то просто отварить не небольшом огне. Филе тогда получается очень сочное, пахнущее укропом. Принцип 'Оливье', чтобы было в самый раз - на каждого гостя взять по картошке (средней). Картофель отварить в мундирах, яиц взять столько же сколько картошек. Яйца, кстати, когда сварятся, мало, того, что в холодную воду, у нас почти всегда яйца очень свежие и все равно плохо чистятся, а если их сразу в холодной воде пробить, потрескать, то вода, попадая в трещины, отделит белок от скорлупы. Чистятся тогда прекрасно. Огурцы, столько же, сколько картошек по массе, а не количеству, потому как огурчики маленькие, а картошка большая. Обязательно добавить свежий репчатый лук, только он должен быть сочным, и очень мелко порезанным, не очень много (примерно на четыре картошки, 0,5 средней луковицы), зеленый горошек по массе примерно, как огурцы. Заправить все сметаной пополам с майонезом, посолить и обязательно добавить горчицы (не европейской, а нашей жгучей, от которой слезы). Хорошо добавить зелень петрушки. Все хорошо перемешать, еще раз попробовать. Если чего-то не хватает: добавить или соли или горчицы или дорезать огурчиков и...

Салат "Ягоды в снегу"
Для приготовления требуется:
* 450 г отварной в подсоленной воде говядины,
* 3 вареных моркови,
* 5 яиц,
* 70 г ядер грецких орехов,
* 100 г зерен граната,
* майонез.
Вареную говядину остудить и мелко нарезать. Яйца отварить, очистить и порезать мелкими кубиками. Морковь вымыть, отварить до готовности, остудить и очистить. Натереть морковь на терке. Ядра грецких орехов измельчить.
Подготовленные продукты укладывать в салатницу слоями:
1 слой: часть говядины;
2 слой: часть вареной моркови; майонез
3 слой: яйца;
4 слой: оставшаяся говядина; майонез
5 слой: морковь;
6 слой: грецкие орехи.
Полить готовый салат оставшимся майонезом и посыпать зернами граната.
Салат Королевский
500гр. отвар. мяса гов. или свин. нарезать тонкими пластинами,
1-2 луковицы режим кольцами (вымочить в холодной воде)
5 крутых яиц натереть на тёрке,
150- 200 гр. сыра на тёрке.
Укладываем слоями, каждый слой пропитываем майонезом. Можно добавить зерна граната для украшения.

Закуска "Пенечки"
Свинина — 250 г
Грибы (шампиньоны) — 50 г
Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый — 0,5 шт
Мука пшеничная — 30 г
Сухари панировочные, масло растительное, зелень, соль, перец черный (молотый).
Начинаем работу с приготовления омлета. Обжариваем лук и грибы. Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень, муку, грибы с луком, перемешиваем, выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет. Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу. Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом. Рулет скалываем зубочистками, панируем его в муке, яйце, сухарях. И обжариваем во фритюре 10 минут. Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой. Шпажки снимаем, нарезаем рулет на "пеньки". Украшаем зеленью. Подаем к столу.
Приятного аппетита!
Праздничный рулет
Лаваш — 3 шт
Майонез — 500 г
Петрушка (большой пучок)
Грибы (любые) — 700 г
Сыр — 350 г
Масло сливочное (для обжаривания)
Приготовление: берем первый блин лаваша и смазываем майонезом. Моем, нарезаем петрушку. Выкладываем на майонез и накрываем все это вторым блином. Грибы моем, нарезаем и обжариваем на сливочном масле. Второй блин тоже смазываем майонезом, сверху кладем грибочки. Накрываем третьим блином, майонез и сверху трем сыр. Все эти прелести скручиваем в рулет, кладем или заматываем в полиэтилен и забываем в холодильнике. (На 1 часик, можно и больше). Когда достали, нарезаем, украшаем и вкушаем.

Холодная закуска “Икра с луком”.
Сладкий красный лук нарезать “лодочками”. Сметану или густые сливки подсолить, добавить специи по вкусу, рубленую зелень. Положить полученный крем в луковые лодочки, сверху уложить икру – красную или черную. Выложить лодочки на большую плоскую тарелку.
Икра на блинах.
Блины с икрой – это традиционная подача, почти настолько же распространенная, как и бутерброды с икрой. Но и этот способ можно разнообразить. Приготовить блины. Каждый блин промазать сливочным сыром и скатать в рулет. Получившийся длинный рулет нарезать на несколько маленьких, уложить на плоское блюдо вертикально. На верх каждого блинно-сырного ролла положить по ложечке красной или черной икры. Подобные роллы можно сделать из жареных взбитых яиц.

НАПИТКИ
Напиток "Снежный шар"
Охладить по пятьдесят граммов персикового сока с мякотью и яблочного сока, перемешать. Разложить по креманкам и сверху добавить такое же количество мороженого. Посыпать тертой на мелкой терке цедрой апельсина.
Коктейль "С похмелья"
Для облегчения похмельного синдрома после праздничного застолья можно приготовить простой коктейль: на 1 стакан томатного сока добавить соль, перец и 1 яичный желток. Выпить надо залпом, не смешивая!

ДЕСЕРТЫ
Торт «Новогодняя сказка»
Для приготовления требуется:
* Сахар - 3/4 стакана
* Сахарная пудра - 1 стакан
* Миндальные орехи - 3/4 стакана
* Молотые пшеничные сухари - 3 ст. ложки
* Апельсин - 2 шт.
* Яйцо - 6 шт.
* Сода - 1 ч . ложка
* Сок лимона - 2 ст. ложки
* Кипяченая вода - 2 ст. ложки
* Соль
Выжать сок из апельсинов и смешать с сахарным песком, измельченным миндалем, тертой цедрой и молотыми сухарями. Добавить соду, яичные желтки, взбитые белки, соль и все перемешать. Полученную массу выложить в форму и поставить в духовку, разогретую до 220°С. Выпекать в течение часа. Готовый бисквит остудить и покрыть смесью из сахарной пудры, лимонного сока и кипяченой воды. Торт украсить дольками апельсина и подать на новогодний стол.
Категория: Из редакционной почты | Добавил: Людмила (28.12.2011)
Просмотров: 915 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2025