Суббота, 11.01.2025

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Категории каталога
Малый бизнес [138]
За культуру наших сел [109]
Духовная миссия [84]
Здоровье [126]
Права человека [112]
Образование [111]
Из редакционной почты [572]
Наши интервью [146]
Спорт [88]
Объявления [550]
Консультации специалиста [455]
Сельское хозяйство [64]
Анонс [29]
Анонсы предстоящих событий
Хроника событий [542]
Дайджесты событий
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 269
Главная » Статьи » Из редакционной почты

Проверенные рецепты
В двадцать первом веке информацию можно черпать не только из газет, журналов и телевидения. Широко доступен Интернет. В его виртуальных сетях собрано огромное количество разнообразной информации: полезной и не очень, актуальной, новой и что греха таить – даже очень вредной. Как не запутаться в количестве и выбрать действительно нужное – задача не из простых.
К празднику, в будний день многие хозяйки штудируют Интернет-пространство в поисках нового рецепта. Стараются найти что-нибудь вкусное и простое или наоборот – изысканное, чтобы порадовать своих домочадцев. Вот смотришь на рецепт, вроде и продукты доступные и по отдельности очень даже ничего, а приготовил блюдо – и очень жаль впустую потраченного времени и испорченных продуктов. А иной раз смотришь: и продукты вроде не сочетаемые, а вкус получается отменным. Вот поэтому мы хотим предложить вам, уважаемые читатели, нашу рубрику: «Проверенные рецепты». Здесь вы можете прочитать интересный и простой рецепт и по нему приготовить вкусное блюдо. Вы можете и сами принимать активное участие в нашей рубрике – делиться своими проверенными рецептами, а мы, в свою очередь, поделимся ими со всеми читателями нашей районки.
Итак, август – последний месяц лета. Активное время для заготовок на зиму. Огурцы, помидоры, морковь, свекла, кабачки и другое изобилие с наших огородов хочется сохранить и зимой. Если морковь и свеклу можно сохранить зимой и в свежем виде, то с томатами и огурцами это проблематично. Предлагаем вам простые проверенные рецепты консервирования впрок.
Салат из огурцов
Этим рецептом со мной поделилась жительница Беш-Озека Н. Т. Яимова
Этот салат можно делать из переросших огурцов.
На 4 кг. огурцов:
-1кг. сахара, 4 зубчика чеснока, 1 стакан 9-процентного уксуса (как приготовить 9-процентный уксус написано на бутылочке с уксусной кислотой), 2 столовые ложки соли, 2 ст. ложки черного молотого перца, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки и укропа (можно вполне обойтись и без зелени), 1 ст. ложка сухого горчичного порошка. Огурцы нарезать вдоль, чеснок – кружочками, все перемешать с остальными ингредиентами. Оставить на 4 часа, иногда необходимо все перемешивать. Затем после истекшего времени разложить в полулитровые банки и стерилизовать – 15-20 минут. После чего банки закатать, укутать «под шубу». Огурцы по этому рецепту получаются остро-сладкими. (От себя добавлю, что я пробовала такие огурчики, мне понравились, но кому-то они показались сладковатыми.)

Салат из кабачков
3 кг. Кабачков порезать кубиками, по пучку укропа и петрушки, 2 моркови порезать кубиками, полстакана измельченного чеснока, 2 ст. ложки соли, 1 стакан сахара, 1,5 стакана растительного масла, 1 ст. 9-процентного уксуса, 1 ст. ложка черного перца.
Все перемешать, оставить на 3 часа, разложить по банкам, стерилизовать полулитровые банки 15-20 минут, литровые – 40 минут, закатать и «под шубу». По этому рецепту кабачки делали не раз родственники и знакомые, получается очень вкусно.
И еще один проверенный рецепт Болгарский перец в маринаде:
Вам понадобится: 30 штук болгарского перца – примерно 1,5 – 2 килограмма.
Маринад: 2,5 стакана воды, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 0,5 стакана 9-процентного уксуса, 1 ст. ложка соли, лавровый лист, перец горошек, 1 головка чеснока.
По желанию перец нарезать кусочками или оставить целым очищенным. Как закипит маринад, положить в него приготовленный перец, варить 5-7 минут, разложить горячим, закатать банки и поставить «под шубу» до полного остывания.
Как видите, рецепты очень простые, легкие в приготовлении и занимают минимум вашего времени.
Категория: Из редакционной почты | Добавил: Людмила (13.08.2012)
Просмотров: 1040 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2025