В двадцать первом веке информацию можно черпать не только из газет, журналов и телевидения. Широко доступен Интернет. В его виртуальных сетях собрано огромное количество разнообразной информации: полезной и не очень, актуальной, новой и что греха таить – даже очень вредной. Как не запутаться в количестве и выбрать действительно нужное – задача не из простых. К празднику, в будний день многие хозяйки штудируют Интернет-пространство в поисках нового рецепта. Стараются найти что-нибудь вкусное и простое или наоборот – изысканное, чтобы порадовать своих домочадцев. Вот смотришь на рецепт, вроде и продукты доступные и по отдельности очень даже ничего, а приготовил блюдо – и очень жаль впустую потраченного времени и испорченных продуктов. А иной раз смотришь: и продукты вроде не сочетаемые, а вкус получается отменным. Вот поэтому мы хотим предложить вам, уважаемые читатели, нашу рубрику: «Проверенные рецепты». Здесь вы можете прочитать интересный и простой рецепт и по нему приготовить вкусное блюдо. Вы можете и сами принимать активное участие в нашей рубрике – делиться своими проверенными рецептами, а мы, в свою очередь, поделимся ими со всеми читателями нашей районки. Итак, август – последний месяц лета. Активное время для заготовок на зиму. Огурцы, помидоры, морковь, свекла, кабачки и другое изобилие с наших огородов хочется сохранить и зимой. Если морковь и свеклу можно сохранить зимой и в свежем виде, то с томатами и огурцами это проблематично. Предлагаем вам простые проверенные рецепты консервирования впрок. Салат из огурцов Этим рецептом со мной поделилась жительница Беш-Озека Н. Т. Яимова Этот салат можно делать из переросших огурцов. На 4 кг. огурцов: -1кг. сахара, 4 зубчика чеснока, 1 стакан 9-процентного уксуса (как приготовить 9-процентный уксус написано на бутылочке с уксусной кислотой), 2 столовые ложки соли, 2 ст. ложки черного молотого перца, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки и укропа (можно вполне обойтись и без зелени), 1 ст. ложка сухого горчичного порошка. Огурцы нарезать вдоль, чеснок – кружочками, все перемешать с остальными ингредиентами. Оставить на 4 часа, иногда необходимо все перемешивать. Затем после истекшего времени разложить в полулитровые банки и стерилизовать – 15-20 минут. После чего банки закатать, укутать «под шубу». Огурцы по этому рецепту получаются остро-сладкими. (От себя добавлю, что я пробовала такие огурчики, мне понравились, но кому-то они показались сладковатыми.)
Салат из кабачков 3 кг. Кабачков порезать кубиками, по пучку укропа и петрушки, 2 моркови порезать кубиками, полстакана измельченного чеснока, 2 ст. ложки соли, 1 стакан сахара, 1,5 стакана растительного масла, 1 ст. 9-процентного уксуса, 1 ст. ложка черного перца. Все перемешать, оставить на 3 часа, разложить по банкам, стерилизовать полулитровые банки 15-20 минут, литровые – 40 минут, закатать и «под шубу». По этому рецепту кабачки делали не раз родственники и знакомые, получается очень вкусно. И еще один проверенный рецепт Болгарский перец в маринаде: Вам понадобится: 30 штук болгарского перца – примерно 1,5 – 2 килограмма. Маринад: 2,5 стакана воды, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 0,5 стакана 9-процентного уксуса, 1 ст. ложка соли, лавровый лист, перец горошек, 1 головка чеснока. По желанию перец нарезать кусочками или оставить целым очищенным. Как закипит маринад, положить в него приготовленный перец, варить 5-7 минут, разложить горячим, закатать банки и поставить «под шубу» до полного остывания. Как видите, рецепты очень простые, легкие в приготовлении и занимают минимум вашего времени.