Эти рецепты героев мультфильма «Кунг-Фу Панда» очень понравились детям Татьяны и Геннадия Ялбаковых: Яну, Льву и Эркешу. Нашли их они в детской книжке и решили приготовить самостоятельно под присмотром взрослых. Китайскую капусту заменили на обычную, и остальные ингредиенты для восточных блюд нашли в наших магазинах. Предлагаем и вам попробовать приготовить интересные блюда вместе с детьми. Секретный рецепт лапши от господина Пинга Самый таинственный ингредиент, входящий в этот знаменитый суп, это ты! Суп надо варить с любовью и верой в душе, тогда он получится – пальчики оближешь! Курицу можно заменить креветками, говядиной, свининой или тофу, а овощи выбрать по своему вкусу. Сначала приготовить Куринный бульон. На 4 стакана бульона потребуется 1 стакан нашинкованной китайской капусты и моркови, две небольшие луковицы с зелеными стрелками мелко порубленные, 1,5 стакана отварной курицы, нарезанной кусочками, 100 граммов лапши или вермишели, 1 столовая ложка соевого соуса, ¼ чайной ложки молотого имбиря. Приготовление: С помощью взрослых довести бульон до кипения, добавить капусту, морковь, лук и курицу. Убавить огонь и тушить минут 5. добавить лапшу, проварить ее до мягкости 5 минут. Добавить соевый соус и имбирь, хорошо перемешать и подождать еще одну минуту. Суп готов, можно пробовать.. Пельмени 200 грамм фарша из говядины, свинины или индейки; 1 стакан нашинкованной китайской капусты и моркови; половина стакана мелко порубленного репчатого лука; 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла, немного специй по вкусу, 1 столовая ложка рисового уксуса; готовое пельменное тесто. В большой миске смешать фарш, капусту, морковь, сахар, соевый соус, масло, специи и рисовый уксус. Разложить ложкой начинку в кружочки. Смочи их водой Слепить пельмени. Варить готовые пельмени в кипящей воде после всплытия – 5 минут. Вынуть пельмени шумовкой на тарелку. Блюдо готово. Острый салат 300 грамм толстой китайской лапши, 1,5 стакана вареной курицы, порезанной ломтиками или креветок; 0,5 стакана жареного арахиса; 2 стакана зеленой фасоли. Для заправки: 1столовая ложка соевого соуса, 2 столовые ложки сладкого соуса Чили, 2 столовые ложки арахисового масла, 1 столовая ложка рисового уксуса, 1 столовая ложка кунжутного масла, 1 столовая ложка оливкового масла, 2 луковицы с зелеными стрелками, хорошо промытые и мелко порубленные. Отварите лапшу. Пока варится лапша – смешайте в миске ингредиенты для заправки. Хорошо перемешайте лапшу, курицу или креветки, орехи, фасоль. Заправьте салат и подавайте на стол. Жареный рис 2 яйца, щепотка соли, 1 столовая ложка оливкового или кунжутного масла, 2 стакана длиннозернистого риса, 1 луковица с зелеными стрелками мелко порубленная, 2 крупные моркови, нарезанные кубиками; 1 стакан горошка, 1 столовая ложка соевого соуса. Приготовление: взбейте яйца с солью в миске. Со взрослыми разогрейте на сковороде масло, вылейте яичную смесь на сковороду, готовьте, помешивая, чтобы получился омлет. Добавьте сваренный рис, перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте лук, морковь, горошек и соевый соус, тщательно перемешайте и равномерно прогрейте блюдо на огне. Веселящий морковный салат Сок одного лайма, 2 столовые ложки кунжутного масла, 4 столовые ложки арахисового масла, 1 столовая ложка соевого соуса, 2 столовые ложки кунжутных семечек, 4 очищенных и натертых моркови. В маленькой миске смешайте сок лайма, масло, соевый соус и семечки. Положите тертую морковь в салатницу, полейте заправкой и хорошо перемешайте и подавайте к столу. Куриный салат 4 стакана нашинкованной китайской капусты, пол стакана тертой моркови, половина стакана тонко порезанного редиса, полстакана молотого имбиря или кунжутной заправки, упаковка обжаренных Куринных нагетсов, 1 маленькая баночка консервированных апельсинов или мандаринов, 1 пачка хрустящей лапши. Смешайте капусту, морковь и редис в большой салатнице, добавьте заправку, перемешайте. Разделите на 4 порции, каждую украсьте нагетсами, дольками мандаринов и хрустящей лапшой. Попробуйте и вы приготовить эти восточные блюда с вашими детьми. Количество перца, конечно, можно использовать на свой вкус. Можно попробовать заменить недостающие ингредиенты доступными. Готовьте вместе, с радостью и любовью. В. Васевицкая