Сейчас в огородах наших выросли лук, морковь, свекла, кабачки и куча других овощей. У кого-то уже можно собирать помидорки, перчик болгарский и даже баклажаны. Для любителей этого фиолетового красавца наш дальнейший разговор. Многие не знают, что можно готовить из баклажан. И я раньше – не знала, пока не попробовала вкусную закусочку из этого овоща: Баклажаны с сыром и чесноком Баклажаны тщательно вымыли, промокнули полотенцем. Затем нарезаем кружочками. Чтобы ушла горечь, солим их и даем так полежать минут 10-15. Затем промываем их холодной водой и слегка отжимаем. Каждый кружочек баклажана (толщина примерно 1 сантиметр) обвяливаем в смеси муки и соли и обжариваем в хорошо разогретом масле. Обжаренные кружочки баклажан выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Делаем начинку: сыр (можно использовать любой, даже плавленый сырок) трем на терке, смешиваем с майонезом и давленым чесночком. Выкладываем начинку на каждый обжаренный кружочек баклажана. Можно делать рулетики. Для этого соответственно баклажан нарезаем на тонкие полоски, затем также обжариваем, намазываем начинку и заворачиваем в рулетик. Для начинки также можно использовать подсоленный творог с чесноком с добавлением зелени, грецких орехов. Все зависит от ваших вкусовых пристрастий и кулинарной фантазии. (Также кстати можно приготовить и кабачки цукини, но вкус будет немного другой). А если каждый обжаренный кусочек обмазать смесью перекрученного красного сладкого и острого перцев с чесноком – получится другое блюдо – соте, но тоже очень вкусное. Чтобы получилось действительно вкусно, «остреньким» баклажанам нужно дать немного настояться в этой смеси. Для любителей «полезной» еды можно приготовить икру! Для этого запекаем баклажаны в духовке, очищаем от кожуры, измельчаем мелко-мелко (можно и в блендоре), добавляем свежие мелко нарезанные помидоры, рубленный чеснок (для любителей болгарского перчика можно добавить и его - свежий или запеченный), можно добавить чуть-чуть масла оливкового или растительного, соли, черного перчика и… можно пробовать. Вкусно очень с отварным молодым картофелем! Пробуйте приготовить предложенные варианты блюд из баклажан, придумывайте свои, фантазируйте. Радуйте вкусными блюдами своих родных и друзей! В. Умелова
Категория: Все новости |
Просмотров: 895 |
Добавил: Людмила
| Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]