Среда, 13.11.2024

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Разделы новостей
Все новости
Духовная миссия
Если хочешь быть
Малый бизнес
Из редакционной почты
Официальная хроника
За культуру наших сел
Наши интервью
Права человека
Образование
Абитуриенту на заметку
Объявления
Здоровье
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 269
Главная » 2009 » Август » 25 » Фиолетовый красавец
Фиолетовый красавец
06:13
Сейчас в огородах наших выросли лук, морковь, свекла, кабачки и куча других овощей. У кого-то уже можно собирать помидорки, перчик болгарский и даже баклажаны. Для любителей этого фиолетового красавца наш дальнейший разговор.
Многие не знают, что можно готовить из баклажан. И я раньше – не знала, пока не попробовала вкусную закусочку из этого овоща:
Баклажаны с сыром и чесноком
Баклажаны тщательно вымыли, промокнули полотенцем. Затем нарезаем кружочками. Чтобы ушла горечь, солим их и даем так полежать минут 10-15. Затем промываем их холодной водой и слегка отжимаем. Каждый кружочек баклажана (толщина примерно 1 сантиметр) обвяливаем в смеси муки и соли и обжариваем в хорошо разогретом масле. Обжаренные кружочки баклажан выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Делаем начинку: сыр (можно использовать любой, даже плавленый сырок) трем на терке, смешиваем с майонезом и давленым чесночком. Выкладываем начинку на каждый обжаренный кружочек баклажана. Можно делать рулетики. Для этого соответственно баклажан нарезаем на тонкие полоски, затем также обжариваем, намазываем начинку и заворачиваем в рулетик. Для начинки также можно использовать подсоленный творог с чесноком с добавлением зелени, грецких орехов. Все зависит от ваших вкусовых пристрастий и кулинарной фантазии. (Также кстати можно приготовить и кабачки цукини, но вкус будет немного другой).
А если каждый обжаренный кусочек обмазать смесью перекрученного красного сладкого и острого перцев с чесноком – получится другое блюдо – соте, но тоже очень вкусное. Чтобы получилось действительно вкусно, «остреньким» баклажанам нужно дать немного настояться в этой смеси.
Для любителей «полезной» еды можно приготовить икру! Для этого запекаем баклажаны в духовке, очищаем от кожуры, измельчаем мелко-мелко (можно и в блендоре), добавляем свежие мелко нарезанные помидоры, рубленный чеснок (для любителей болгарского перчика можно добавить и его - свежий или запеченный), можно добавить чуть-чуть масла оливкового или растительного, соли, черного перчика и… можно пробовать. Вкусно очень с отварным молодым картофелем!
Пробуйте приготовить предложенные варианты блюд из баклажан, придумывайте свои, фантазируйте. Радуйте вкусными блюдами своих родных и друзей!
В. Умелова
Категория: Все новости | Просмотров: 895 | Добавил: Людмила | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 31
Гостей: 31
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2024
карта сайта