Четверг, 25.04.2024

Главная » 2012 » Ноябрь » 8 » Столярный цех ждет клиентов
Столярный цех ждет клиентов
12:58
Изготовление и установка оконных, дверных блоков, одноэтажное строительство, изготовление мебели любой сложности на заказ, изготовление лестниц, кладка печений и каминов, укладка тротуарной плитки, прием заявок на бани и дома из оцилиндрованного бревна – именно так гласит объявление, которое дал в нашу газету предприниматель из Шебалино Александр Николаевич Куклин. Огромный спектр услуг, предоставляемых предпринимателем, не оставил нас равнодушными. Захотелось узнать побольше о новом столяре, его опыте работы и перспективах роста и развития его пока еще начинающего предприятия. Обо всем этом Александр Николаевич любезно рассказал нам во время одной из встреч, заверив, что это далеко не полный перечень всех оказываемых им услуг. В планах у него действительно масштабный спектр работ, который он хочет осуществлять на базе нашего района. Но обо всем по-порядку.
-Александр Николаевич, вы – человек новый в нашем районе. Давайте познакомим вас с нашими читателями: кто вы, откуда, каким ветром занесло вас в наши места?
-Я уроженец Поспелихинского района Алтайского края. Родился и вырос там. Жил и работал в Барнауле. Уже лет пять, как занимаюсь самостоятельной деятельностью, являюсь индивидуальным предпринимателем. Сюда приехал, как можно догадаться, по работе два года назад, был бригадиром строительной бригады, строили одну из местных турбаз. Она находится в районе Барсугана, называется «Малиновый остров». Многие, наверное, проезжали мимо нее, видели со стороны построенные нами домики. Бригада моя давно вернулась в Барнаул, а я решил остаться здесь. Мне понравилась местная природа, захотелось здесь жить и работать. Тем более, что та ниша, которой я хочу и умею заниматься, в вашем районе практически свободна. Столяры, если и работают, то в небольших масштабах, понемногу, я же хочу сделать свой цех действительно большим, работающим, востребованным среди потребителей.
- В объявлении спектр оказываемых вами услуг достаточно широк. Хотелось бы услышать об этом более подробно – что вы можете предложить нашему населению, какие материалы будете при этом использовать?
-Я предлагаю полный спектр услуг, что называется, строительство от «А» до «Я». Малоэтажное строительство, бани и домики из оцилиндрованного бревна, укладка печей и каминов, одним словом, все, что пожелает клиент. Думаю также оказывать услуги по ландшафтному дизайну. Ну и конечно, работы по дереву – изготовление оконных и дверных блоков, мебели, резьба по дереву, изготовление алтайских сундуков с орнаментом, лестницы, садовые скамейки, возможно с металлическими элементами.
-Неужели вы и художественной ковкой владеете?
-Нет, конечно. На мой взгляд, металл – слишком холодный материал. Мне ближе дерево. Но я уже сотрудничал с теми, кто занимается художественной ковкой, и при необходимости все нужные элементы я смогу заказать. С этим проблем не будет.
Кроме этого, планирую принимать заказы на мебель. Наверняка многие сталкивались с тем, что готовая мебель не вписывается в габариты вашей комнаты, приходится долго искать нужные размеры, терять время и терпение. Мы предлагаем сделать мебель на заказ, причем не только деревянную, но и корпусную, которая преобладает в большинстве наших магазинов. Мы будем выезжать на место, делать замеры, выслушивать пожелания клиента, представлять ему проект будущей мебели на бумаге, куда он всегда сможет внести свои коррективы. По проекту будет изготовляться сама мебель, по желанию клиента возможна так же ее установка на месте. В случае необходимости (например, если клиент не знает конкретно, чего хочет) можем предложить возможные варианты мебели, поможем разместить ее в комнате не только с точки зрения ее функциональности, но и чтобы просто было красиво. Это ведь тоже важно.
Поверьте, гораздо удобнее делать мебель на заказ, чем покупать готовую, при этом она будет по-своему уникальна, то есть не стандартная, а это всегда большой плюс. И за качество я отвечаю. Если с мебелью обращаться аккуратно, то она прослужит вам долгие годы. Деревянная мебель – тем более. Она хоть и несколько дороже корпусной, но гораздо более долговечная, красивая, живая что ли. И главное, абсолютно экологически чистая. Что тоже в наше время совсем немаловажно.
-Кстати, о цене. Доход местных жителей не так высок, как хотелось бы, смогут ли они позволить себе вашу мебель?
-Думаю, да. Покупают же они мебель в магазинах. А у меня корпусная мебель, сделанная на заказ, будет на порядок дешевле магазинной. Так что, с этим я думаю, тоже проблем не возникнет. Работать я буду без предоплаты, то есть расчет будет производиться уже за выполненную работу. Ламинат буду заказывать в Бийске или Барнауле, договоренность на поставки уже есть, с материалом трудностей не возникнет. Первоначальный капитал для начала работы тоже есть, так что жду только заказов – и начинаю работать. В будущем планирую какую-то определенную мебель, как-то столы, стулья, табуреты, иметь в готовом виде, чтобы покупатели имели возможность сразу приобрести необходимую им вещь по приемлемой цене.
-Как вы планируете все успевать? Это же просто колоссальный объем работы?
-Не думаю, что заказов сразу будет огромное множество, для начала поработаю один, думаю, справлюсь. А там видно будет. Возможно, привлеку кого-то себе в помощь – если количество заказов станет действительно большим. Для проведения строительных работ думаю собрать строительную бригаду. Не знаю вот только, смогу ли привлечь местных жителей. Как показал мой опыт, все, кто чего-то стоит, уже нашли свое место, и активно работают, а остальных работать заставить трудно. Но что-нибудь придумаю. Не сомневаюсь, что при необходимости смогу организовать любое строительство. Тем более, что опыт работы в этой области достаточно велик. Были бы заказы.
-Другими словами, в строительстве вы уже не новичок?
-Нет, конечно. Я занимаюсь этим уже десять лет, все тонкости и нюансы строительного дела изучил на практике. Опыта хватает.
-Ну, а как удается совмещать строительство и резьбу по дереву?
-Легко. Резьбой обычно занимаюсь в свободное от работы время, в основном в зимний период. Строить тогда уже нельзя, а вырезать – пожалуйста. При необходимости любые виды работ, связанных с резьбой по дереву, с удовольствием выполню. Обращайтесь.
-Столяр – это призвание. А как вы пришли в эту профессию, почему выбрали именно ее?
-Это у нас, наверно, семейное. Еще мой дед был столяром, отец так же частично столярничал, вот и я, когда встал вопрос о выборе профессии, без раздумий выбрал эту специальность. Мне это близко, мне это нравится, а главное, у меня это получается. Отучился в училище на резчика по дереву, стал работать. А так как больше я ничего не умею, кроме как строить, решил заняться строительством.
-Где будет размещаться ваш цех?
-Я уже заключил договор аренды с Шебалинским ЖКХ, арендовал у них столярный цех вместе с оборудованием. Буду работать там, приходите. Предварительно проконсультироваться или договориться о заказе можно по телефону 8-962-803-4043. Буду рад всем каждый день без выходных в рабочее время.
-Удачи вам в работе. Спасибо за информацию, до свидания.
Подготовила А. Гущина
На снимках: работы столяра А. Н. Куклина